Monday, March 4, 2013

Balada Kumpul Keluarga Besar (Jauh)

Story #1

Tino X: "Eh, Dian, udah gede aja. Sekarang kelas berapa?"
Gue: "Udah lulus tino, lagi nunggu wisuda"
Tino Y: "Diea tu lah lulauh kuliah S satau" [Translate: Dia itu udah lulus kuliah S1]
Tino X: "Haaa? Sangka tino tadi Dian baru lulus SMP"
Gue: "..... -_-"

Story #2

Tino Y: "Kapan rumah kau tu jadi, Dian? Kami mau bertandang. Kimok Hana neh ndok kawain umoh lah ilok" [Translate: Lihat Hana ini mau nikah rumahnya sudah bagus]
Gue: "Ya itulah tino, udah Dian bilang mama, rumah buruk malu Dian nanti ada yang datang melamar"
Tino Z: "Haaaa? Sudah ada calon, Dian?" [sambil nanya serius]
Gue: "Ada deh" [Tampang sok serius]
Tino Z: "Tahun depan Dian lagi yang nikah. Eeee... anak gadih kamai lah gedeang" [Translate: Oalah, anak gadis kita sudah besar]
Gue: [Krik, krik, krik... PROVE IT, DIANLISA, PROVE IT!!! ssotoy sih lu ngomong asbun]

Story #3

[Pembicaraan mengenai catering disudahi]
30 menit kemudian
Tino Z: [Baru dateng] "Catering nanti gimana?"
Hadirin: "........."

Story #4

Uni Maya: "Mama kemaren kan habis jatoh, asam urat"
Tino Z: "Itu biar kamu gantiin mama di dapur May daripada gak ada kerjaan kan"
Uni Maya: "Maya udah kerja, tino, ngajar les bahasa inggris"
Tino Z: "Oh kamu udah kerja..."
Para muda mudi: [krik krik krik]

Story #5

Gue: "Tino, lebaran kemaren ada pergi Kerinci sama Zulhans?"
Tino A: "Eeee... Tu lah akau kato, kau sama si zulhan gak ada tau saudara?" [Translate: Itulah aku bilang, kamu sama Zulhans gak tau kalo sodaraan?]
Gue: "Dian baru tau tino kan dian.." [dipotong]
Tino A: "Emaknya itu blablabla.... sama emak kamu"
Gue: [Pusing lagi, padahal dulu udah ngerti gimana ceritanya bisa sodaraan]

Story #6

Uni Hana: "IP berapa yan?"
Gue: "3,xx"
Uni Hana: "Oh, gapapa yang penting masih di atas 3 lah ya."
Gue: [Masih? Itu Udah, un]

Story #7

Om Lutfi: "Doa barusan menandakan rapat kepanitian pernikahan Hana dan Bernard ditutup. Sampai berkumpul lagi di acara lamaran tanggal 21 April 2013."
Tante X: "Plastik mana tadi?"
Tante Y: "Kami bawa dari rumah. Hehe"
Tante Z: "Ini ha, plastik"
[Tante A, B, C, D, E dst sampai Mamah berebutan ngebungkus makanan sisa. Para gadis beberes]

3 comments:

gabriella said...

"oh gapapa msh di atas tiga ya"
GWGSUSHSH@&@&@^@^*//!!()@BDBHXIWKSN$(#*#^/@/!!!!!!!!!!!

diandaluna said...

bahahahaha pada saat itu si gua cuma bisa kasih tampang poker face sembari komat kamit dalem ati

gabriella said...

nyets gw punya ip segini juga masih didera pernyataan "gw ga peduli ip lo berapa but you don't know shit about geodesy" dari seorang bunda seniorita huyahhhh :'S ntr aing ceritak ceritak bila sempattt