Saturday, January 26, 2013

balance

ngomong-ngomong tentang keseimbangan, akhir-akhir ini kampus ramai dengan event 2 tahunan, olimpiade. layaknya olimpiade dunia, olimpiade di kampus gw pun terdiri dari puluhan cabang olah raga yang dipertandingkan antar himpunan. Klasemen sementara IMG sekarang udah dapet:

  • 1 emas (renang gaya bebas 50 m putra)
  • 5 perak (billiard 8 ball, tenis meja tunggal putra, renang gaya bebas 100 m putra, renang gaya kupu 50 m putra, renang estafet gaya bebas 4x50m)
  • 1 perunggu (tenis meja beregu)
Barusan gw nonton tanding badminton beregu dan alhamdulillah tim IMG lolos ke semifinal ntar sore. Horeeee!!!

So, jadwal pertandingan IMG hari Sabtu 26-01-13 sbb:
07.30 semi final bola voli putra IMG vs Himatek
17.00 semi final badminton tunggal putra IMG vs PATRA
18.00 semi final badminton ganda campuran IMG vs PATRA
18.30 semi final badminton ganda putra IMG vs MTM
19.00 semi final badminton beregu IMG vs HMS

Semangat semangat semangat kamerad!!!

Buat himpunan ada di klasemen paling atas udah tau lah yaaaa siapa. Berangkat dari sini gw kagum sama mereka2 yang otak encer, olahraga jago, main musik juga lancar. Otak kanan kiri cemerlang, gerak motorik juga. Selama olim banyak banget gw liat atlet2 jago ITB, termasuk si Irwan (dulu). Well, kelulusan si Irwan jadi sedikit kesedihan buat IMG karena pingpong gak dapet emas lagi, di sisi lain pas tanding pingpong gw liat ekspresi2 para atlet kayak begini:

COOOY IRWAN UDE LULUS COOOY!!! GW PUNYA KESEMPATAAAN YEAHS!!!
Sumber: google
Ngomong-ngomong gw ikutan 3 unit di kampus. Apres!, UKM, sama Nautika. Unit musik, budaya, sama olahraga. Gw ikutan ketiga unit itu ya biar seimbang aja. Gak melulu musik, gak melulu berbudaya, gak melulu olah raga. Dan di ketiganya gw biasa2 aja. Malah gw udah ga pernah nongol2 lagi di setiap sekre. Walaupun ujung2nya gak seimbang juga sih. Gw nya melulu nge-IMG. Hahahahaa... 

Nah yang gw pikirin itu, kepengen banget2an deh punya anak yang bisa seimbang di masing2 bidang dengan hasil yang outstanding. Ngiri gw sama mereka2 temen2 gw itu (ngiri sama yang bagus gapapa doong, biar termotivasi). Katakan temen gw si x,y,z,a,b,c,... (banyak soalnya) yang satu unit musik/budaya/olahraga sama gw. Maen musik, olah raga, atau apapun ga pernah absen, pas lulus tau-tau cumlaude. Weeeeew... Mau dong mau dong kelak suatu hari anak gw harus seimbang juga. Mesti bisa main musik (apapun terserah mereka), jago olah raga (apapun terserah mereka).. Tapi ya balik lagi ke bapaknya sih sebenernya, mau ngedidik anak dengan bagaimana -_- ini cuma kepengennya gw. Haha. Labil.

Udah ah gak jelas banget postingan gw. Mari kembali nyelesein revisi TA. 2 minggu lagi sidang. Mangaaat!!!

Friday, January 11, 2013

Nama gw siapa ya?

Terinspirasi dari blog seorang teman, kali ini gw bakal ngebahas nama.

Mulai kelas berapakah kalian tau nama lengkap kalian? Jujur, gw baru tau nama lengkap gw yang sebenarnya waktu kelas 6 SD, ketika gw udah mulai ngisi-ngisi lembar formulir buat latihan soal EBTANAS. Bagi generasi UAN dan testing mungkin gak tau apa itu EBTANAS. Sekilas gw jelasin, jadi EBTANAS itu sama peserti UAN, UN, atau UNAS. Beda dengan testing karena testing itu diselenggarakan oleh sekolah masing-masing sedangkan EBTANAS dan sejenisnya itu diselenggarakan pemerintah. EBTANAS itu singkatan dari Evaluasi Belajar Tahap Akhir Nasional. Jadi, ceritanya angkatan gw (lulus SD tahun 2001) adalah angkatan terakhir yang ngalamin EBTANAS. Setelah itu jadi UAN sekaligus testing.

Oke, back to the topic. Yup, gw baru tau nama lengkap gw yang sebenarnya itu kelas 6 SD. Di kala gw lagi ngebulet-buletin formulir jawaban buat latihan, nyokap dateng trus duduk di sebelah ngeliatin gw. Nyokap ngeliat formulir gw yang diisi dengan nama Dian Lisa Eka Putri. Terus nyokap langsung bilang "Nak, sayang, namanya salah. Nama Dian itu Dianlisa Ekaputri". Reaksi gw cuma shock sebentar. Terus gw dengan batunya gak percaya dan kembali ngebulet-buletin, sampe nyokap bongkar-bongkar lemari lama dan nunjukin akte kelahiran gw. Ternyata bener, euy. Nama gw Dianlisa Ekaputri!

Antara seneng dan terharu ternyata nama gw Dianlisa. Gw yang selama itu selalu ditanya sama para guru, dari kelas 1-6 selalu langganan ditanya "Nama panggilannya siapa? Dian? Lisa? Eka? atau Putri? Dan gw dengan desperate nya berkali-kali bilang "Dian, Pak, Bu" (fyi nama gw di absen entah kenapa tertulis Dian Lisa Eka Putri). Sampai guru gw waktu kelas 5 pun, Pak Iskandar, juga bingung dan gak mau repot dan beliau seenaknya manggil gw dengan sebutan baru: PETE. Iyah, itu pete yang itu. Yang temennya jengkol. Karena katanya gw cungkring kurus kering kerontang kaya pete. Dua tahun kemudian, ketika adik gw juga belajar di kelas dan dengan guru yang sama, dia pun dipanggil jengkol sama Pak Iskandar. Sebaliknya, dia gendut.

Sejujurnya gw bingung dengan temen-temen TK gw karena mereka panggil gw Dianlisa. Ternyata merekalah yang bener. Dipanggil Dian, Lisa, Eka, atau Putri, mbikin gw kayak berkepribadian ganda men. Beruntung akhirnya gw tau nama asli gw, gak terlambat. Kalo engga gw gak lulus EBTANAS :)) Dan bersyukur nama gw Dianlisa karena alhamdulillah sampe sekarang gw belom nemu orang dengan nama yang sama kayak gw. Pun itu gw udah googling, tetep yang keluar adalah gw. Alhamdulillah :)

yes, it's bronze

walaupun gue hampir gabut selama pertandingan olim pingpong 3 hari kemaren (karena jasa terbesar adalah jasa si givi), alhamdulillah masih bisa nyumbang perunggu buat iemgeh. Dengan perolehan medali sementara chimenk-perak 8 ball, givi-perak pingpong tunggal putra, gue&givi-perunggu beregu campuran. IMG IMG IMG!


ps: harus mulai nyari bibit2 pemain pingpong cewe yang baru dan si nday pun harus terus diasah biar tambah caem. maklum gue mau pensiun.


pss: btw semoga futsal, renang, sepak bola, basket, catur, tenis, voli, dll segera nyusul billiard & pingpong :) ayo kita juara lagi iemgeh! IMG IMG IMG!!

Yang satu begini yang satu begitu

Bentuk percakapan perempuan yang seringkali gw alami dan dengar

A: Jadi kapan ya, ada cowo bener calon suami yang dateng 
B: Aduuuh, gw juga gak tau cyyin
A: Heran deh gak muncul-muncul
B: Kita tunggu aja sembari memperbaiki kualitas diri

Bentuk percakapan laki-laki yang baru aja gw tau

C: Suseh bener dapet cewe cantik yang gak nyadar kalo dia cantik trus orangnya kalem. Nyari kesono gak dapet, kesini gak dapet. Maunya apa dah
D: Iya emang gak jelas banget cewe
C: Kayanya kita cuma bisa berdoa deh
D: Iye. Tungguin aja sambil memperbaiki diri

2 jenis manusia, cewe dan cowo, sama2 nunggu. bakal diketemukan gak sih?
Jadi, jodoh itu mesti dicari gak?
"Diusahakan.." kata Renny

Friday, January 4, 2013

Sentimental Feeling

Perasaan apa ya yang gw rasain sekarang gw pun gak tau. Yang jelas bawaannya kepengen nangis. Saat itu juga semenjak Nandhy pindahan, pas gw balik ke kosan habis nganter dia ke travel, liat lampu bekas kamarnya nyala, dan tiba-tiba ada yang mendesir dari kaki naik terus sampe dada. Di dada sesek, trus keluar deh air mata. 

Karena saat ini musim liburan dan status gw pun mahasiswa yang cuma punya tanggungan TA, setiap hari gw nongkrong di depan laptop nyelesein draft TA biar kelar sebelum seminar. Dan hampir setiap ngerjain TA gw selalu nangis. Bukan karena setres, bukan. Orang gw enjoy2 aja bisa maen minesweeper, pinterest, polyvore, tumblr, segala macem. Apa ya gw juga heran. Mungkin semacam gw butuh teman. Butuh support. 

Kemaren, waktu di sauna Jayakarta, Boris tiba-tiba sms gw dan nanyain kabar seminar gw gimana dan bilang "take a deep care ya bo". Terus gw nangis di tempat itu juga bodo amat ada mas-mas sebelah gw.  Toh air mata gw akan ambigu sama keringet yang keluar. Barusan, gw dapet sms yang gw kira jarkom. Ternyata adek NIM gw, dia sms yang intinya nyemangatin dan ngingetin ini udah H-4 menuju seminar. I love them <3 p="p">

Huaaaaa kenapa gw jadi cengeng banget banget gini yaaa? Sindrom calon wisudawankah? Naon deui..