Friday, October 5, 2012

uh-dduk-hae

Secara judul sih post ini berasa korea banget. Well, uh-dduk-hae berarti "what should i do" tapi yang gw maksud disini adalah gw ingin merincikan to do list gw. Yak ga nyambung memang. 

Gw, yang masih sangat muda ini, punya masalah kronis dengan daya ingat jangka pendek. Dari beberapa artikel yang gw baca, itu tandanya stress. Namun, masalah ini dateng bukan baru-baru ini sebenarnya. Gw sering lupa pelupa sejak SD. Entah kenapa. Tadinya ini gak begitu bikin kesel sampai akhir-akhir ini. Jadi, gw selalu ingat apa yang harus gw kerjakan di waktu gw gak bisa menuliskan hal-hal itu. Misalnya, waktu mandi, boker, dan nyetir. Di saat-saat itu gw inget banyak hal yang harus gw lakukan, begitu sampe rumah/kamar langsung lupa. Mencoba nginget-nginget tapi tetep ga inget sampe akhirnya banyak pekerjaan yang dilalaikan karena lupa mesti ngerjain apa, akhirnya ngerjain hal lain -yang tentunya gak penting- sampai gw tinggal mandi, terus inget lagi, terus lupa lagi, dan seterusnya dan sebagainya. Daaaaan, tadi pagi ketika kuliah fotonontopo dan gw ngelamun sepanjang kuliah, gw inget akan to-do-list gw. Mumpun lagi megang binder dan pulpen, langsung gw catet. Berikut listnya:

  • Bikin paspor
  • Nyetrika cucian-cucian
  • Beberes kamar
  • Koreksi quiz & tugas suhi
  • Bikin modul 4 praktikum surkon
  • Kerjain TA (ArcGIS rationing)
  • Ke dokter gigi
  • Belajar fotonontopo
  • Buka slide cmasA1
  • Nyuci si Ballack
  • Nyervis si Ballack
  • Urusin poscrossing
  • Beli karuhun buat Hammerhead
  • Ambil cucian di rumah
  • Beli kebutuhan sama mama
  • Nyuci baju2 putih
  • Ingetin Nabila buat catetan Inderaja 2
  • Balikin CD ke Perpus Goethe
  • Print tiket (tanda daftar ISOI)
  • Print bahan Inderaja 2
  • Print bahan Fotonontopo
  • Print bahan Geosat
  • Reschedule jadwal ujian Psikologi Interior
  • Salin catetan Einheit 6
  • Latihan di kosan Juda
  • Beli bahan
  • Beli kado
  • Beli baju
  • Fitness broh
  • Perpanjang TA ke Perpus GD
  • Anata
  • Bikin Emblem
  • Kerjain UTS take home DAS
Keterangan: 
Pink : 14 Oktober mesti beres, minimal mulai dikerjain
Oren: 15 Oktober mesti beres, idem
Ijo: 16 Oktober mesti beres, idem
Biru: 18 Oktober mesti beres, idem
Ungu: 19 Oktober mesti beres
Abu: Kondisional

Kenapa mesti banget gw pos yang beginian doang? Biar gw malu kalo gak dikerjain. Biar bisa dibantu diingetin. Biar lebih termotivasi dll. Banyak banget khaaan? Gara-gara pelupa akhirnya numpuk :'(

No comments: