Tuesday, October 30, 2012

life is just like a water cycle, believe it or not

Setelah bersenang-senang melewati waktu seminggu penuh di ranah orang, akhirnya gw mesti kembali menjalani rutinitas. Seminggu gak cukup. Tapi seminggu menurut orang kantoran itu udah lebih banget dari cukup. For the first time, gw ngerasain GMT+8 - Lombok dan Bali - dan juga bisa icip-icip Jawa bagian Timur, Surabaya. Akhirnyaaaaaa napak di tanah-tanah itu.. Sebagai orang Sumatera dan punya keluarga yang gak suka jalan-jalan, fasilitas buat travelling itu selalu gw lakukan bareng temen-temen. Selalu. Jadi, perjalanan Lombok-Bali-Surabaya kemaren adalah the most amazing trip adanya. 

Pertama, gw naik pesawat setelah 16 tahun! Iyah, akhirnya naik pesawat dari Bandara Husein, dimana sejak SD - SMA selalu liat pesawat mondar-mandir disana, sekarang gw yang ada di pesawat! Kebahagiaan pertama. Terus, sekalinya ke timur Indonesia, kaki gw langsung napak di Denpasar. Uuu... sepanjang jalan gak berhenti berdendang lagunya Maribeth "Denpasar moon.. shining on an empty street~". Sebelum pergi, gw sengaja banget donlot lagu itu, trus diputer lebih dari 30 kali. Gimana gak nyantol di kepala. Haha. Perlu dicatat, perjalanan kami (gw, Mus, Gaby, Pman, dan Diaz) teramat sangat mobile. Gak berenti-berenti. Selama ada waktu luang kayak jadwal ekskursi ISOI yang ternyata bukan jatah kami, dipake buat jalan-jalan ke Senggigi. Tadinya. Ternyata keadaan gak mendukung, kendaraan gak kunjung dapet sampe malem tiba. 
Peserta & Pemakalah PIT ISOI IX (ki-ka: Mus, Gw, Pman, Gaby, Diaz)

Besoknya, perjalanan dilanjut ke barat daya Lombok, Gili Kedis dan Gili Nanggu. Kita snorkeling-an dan susur pantai. Snorkel mus dan celana gw tenggelam di lautan. Yasudahlah.. 

Intro @ Gili Kedis

Biota Gili Kedis

Biota Gili Kedis

Biota Gili Kedis

Karangnya kayak pohon cemara loh @ Gili Kedis

Warna-warni cantiknyaaa Gili Kedis

Markas ikan di Gili Nanggu

Pman, masih gak bisa lepas dengan bintang lautnya mengejar ikan-ikan

Mus tanpa snorkel, nanggung lepas masker sekalian :))

Gaby di markas ikan

Warna-warni Gili Nanggu

Gw menuju table coral
Setelah dari Gili Kedis dan Gili Nanggu, kami lanjut barat, ke Senggigi pengen liat sunset. Waaa elegan banget sunset disini... Kyaaa
Sunset di Senggigi <3 td="td">
Dan esoknya kami menghabiskan waktu ke Pantai Tangsi nun jauh di Timur Lombok. Kalo gw gak salah ngitung, total perjalanan kami itu 500-an km. GILEEEEE jauh bet jauuuhh.... Itu perjalanan kaya Bandung-Jakarta-Bandung-Jakarta. Gw, Pman, dan Diaz nyetir motor gak pake gantian. Gak ngerti lagi deh ngantuknya acem apa sepanjang jalan, belom sakit pantatnya.. 
Pantai Tangsi, si pasir pink
Syahdu nian, Tangsi
Sore itu juga sepulang dari Tangsi, kami bergegas menuju Bali. Bye Lombok, pulau yang indah banget, dengan orang-orangnya yang baik hati. Besok paginya lebaran. Ini juga pertama kalinya gw lebaran gak dengan keluarga. Huks. Kami solat ied di Singaraja, Lovina, dengan penduduk muslim setempat. Kelar itu langsung ke Menjangan buat DIVIIIIIING! Yeahs!
Mbok gaby yang bermasalah dengan poppingnya

mbok gaby

Biota Menjangan.. Ini aslinya warna warni uchul loh

Gw pas dive ke-2

Setelah ini kita langsung cabs ke Gilimanuk, gak lupa makan ayam betutu Bu Lina 3 yang direkomendasiin ama Ka Mumun. Uenak pisaaaaaan kibay cuma bisa ngiler lewat twitter :)) Nyebrang lewat Gilimanuk, lanjut ke Banyuwangi, langsung lanjut ke Surabaya. Surabaya puanas tenan cok! Apalagi tambah makan Bu Rudy dengan sambelnya yang khas. Sambil nunggu kereta berangkat, ngadem-ngadem di dalem ATM :))

Pantesan si Mus demen banget ke ATM, ternyata buat ngadem 
Lalu kami pulaaang ke kosan masing-masing setelah sampe Bandung dan makan di Malah Dicubo.

Besoknya, hari Senin dan gw mesti kuliah yang ternyata ada asistensi juga sorenya. Pagi ke kampus, sepi. Yaudahla, mungkin masih pagi jadi sepi. Sore ke kampus lagi, dan tetep sepi. Disini gw udah rasa-rasa gak enak. Gw ngerasa lonely banget, temen-temen oktober udah pada pulang ke rumah masing-masing. Biasanya sore gitu mereka yang habis ngurusin ini itu buat wisudaan masih kongkow di sekitaran IMG. Tapi kemaren enggak. Rumpi dikit, dapet kabar si Nandhy udah kerja di Jakarta. Oke fix sepi banget ini kampus dan kosan. Gw cuma bisa mesem selama perjalanan pulang. Sampe kosan, gw nangis kenceng banget. Bodo, ga ada orang juga di kosan. Pas mereka masih di Bandung, kerjaan gw cuma ngeledekin. Sekarang baru kerasa pas mereka gak ada gw kangen banget. Gak bisa dipungkiri, selama ini gw semangat kesini kesitu ke kampus geje ya cuma buat ketemu temen-temen. Ngobrol ngalor ngidul gapenting yang penting ketemu mereka. Twitter rame si ini udah mulai kerja di sini, si anu udah mulai kerja di sana. Fix, gw kesepian. Padahal ini baru sehari gw di Bandung semenjak wisudaan Oktober dan trip Lombok. Huks. Selalu ada harga yang dibayar, gw yakin. Gw yakin kehidupan selalu seimbang, kayak air. Gw yakin hidup ini ada siklusnya, kayak air. 
Melihat & merasakan perputaran roda kehidupan, semoga gak secepet itu perputarannya. (Hernando, 2012)
Barusan dapet kabar, neneng cznarockstar udah keterima Pertamina EP. Selamat cisnaaaaaa gw seneng bangeeet :* dan langsung nangis lagi. Kenapa ya cengeng gw ga ubah-ubah :( Temen-temen gueeeee~

Cijerah Generation yang akan susah kumpul bareng lagi :( (ki-ka: cisna, banni, kiki, gw)

Saturday, October 20, 2012

procrastinator

senin sore: "okesip malem ini gue harus packing"
senin malem: "mmmm besok uts inderaja. besokan deh"
selasa malem: "mmm hoream. ntar dah"
rabu malem: "hadeuh besok uts fotonontopo sama geosat. ntar deh"
kamis malem: -sibuk-
jumat malem: -super sangat sibuk-
sabtu malem: "AAAAAAAAAAAK besok pergi dan belom packing! belom setrika setriki! uhddukhae~~~~"


aaeeeeeeeeeeeeeezzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Sunday, October 14, 2012

Katanya Bu Lies

satu hal yang paling mempengaruhi memori seseorang: EMOSI. Meeeeen pantes aing pelupa.

Friday, October 5, 2012

uh-dduk-hae

Secara judul sih post ini berasa korea banget. Well, uh-dduk-hae berarti "what should i do" tapi yang gw maksud disini adalah gw ingin merincikan to do list gw. Yak ga nyambung memang. 

Gw, yang masih sangat muda ini, punya masalah kronis dengan daya ingat jangka pendek. Dari beberapa artikel yang gw baca, itu tandanya stress. Namun, masalah ini dateng bukan baru-baru ini sebenarnya. Gw sering lupa pelupa sejak SD. Entah kenapa. Tadinya ini gak begitu bikin kesel sampai akhir-akhir ini. Jadi, gw selalu ingat apa yang harus gw kerjakan di waktu gw gak bisa menuliskan hal-hal itu. Misalnya, waktu mandi, boker, dan nyetir. Di saat-saat itu gw inget banyak hal yang harus gw lakukan, begitu sampe rumah/kamar langsung lupa. Mencoba nginget-nginget tapi tetep ga inget sampe akhirnya banyak pekerjaan yang dilalaikan karena lupa mesti ngerjain apa, akhirnya ngerjain hal lain -yang tentunya gak penting- sampai gw tinggal mandi, terus inget lagi, terus lupa lagi, dan seterusnya dan sebagainya. Daaaaan, tadi pagi ketika kuliah fotonontopo dan gw ngelamun sepanjang kuliah, gw inget akan to-do-list gw. Mumpun lagi megang binder dan pulpen, langsung gw catet. Berikut listnya:

  • Bikin paspor
  • Nyetrika cucian-cucian
  • Beberes kamar
  • Koreksi quiz & tugas suhi
  • Bikin modul 4 praktikum surkon
  • Kerjain TA (ArcGIS rationing)
  • Ke dokter gigi
  • Belajar fotonontopo
  • Buka slide cmasA1
  • Nyuci si Ballack
  • Nyervis si Ballack
  • Urusin poscrossing
  • Beli karuhun buat Hammerhead
  • Ambil cucian di rumah
  • Beli kebutuhan sama mama
  • Nyuci baju2 putih
  • Ingetin Nabila buat catetan Inderaja 2
  • Balikin CD ke Perpus Goethe
  • Print tiket (tanda daftar ISOI)
  • Print bahan Inderaja 2
  • Print bahan Fotonontopo
  • Print bahan Geosat
  • Reschedule jadwal ujian Psikologi Interior
  • Salin catetan Einheit 6
  • Latihan di kosan Juda
  • Beli bahan
  • Beli kado
  • Beli baju
  • Fitness broh
  • Perpanjang TA ke Perpus GD
  • Anata
  • Bikin Emblem
  • Kerjain UTS take home DAS
Keterangan: 
Pink : 14 Oktober mesti beres, minimal mulai dikerjain
Oren: 15 Oktober mesti beres, idem
Ijo: 16 Oktober mesti beres, idem
Biru: 18 Oktober mesti beres, idem
Ungu: 19 Oktober mesti beres
Abu: Kondisional

Kenapa mesti banget gw pos yang beginian doang? Biar gw malu kalo gak dikerjain. Biar bisa dibantu diingetin. Biar lebih termotivasi dll. Banyak banget khaaan? Gara-gara pelupa akhirnya numpuk :'(