Saturday, August 11, 2012

apakah ini tandanya dewasa?

Saya gak tau ini yang namanya beranjak dewasa atau apa. Tapi, ada kalanya ketika kita mengingat ulang apa yang udah kita kerjain di masa lampau, kita ngerasa:

"ih apaan dah gw dulu"
"hoeeekk"
"ih ih ih ih [geli sendiri sambil mukul meja]"

Misalnya nih, misalnya...
Saya dulu seneng banget ikutan lomba baca puisi bahkan bikin puisi itu sendiri (dan waktu SD pernah menang trus dapet hadiah sepatu K-zoot dari Radio Kids hahahahaha). Trus pas SMP mulai membukukan puisi2 buatan sendiri. Apalagi dulu terinspirasi banget pelem AADC dan Kahlil Gibran. Pas pindah rumah, saya lupa bawa buku puisi saya. Beberapa lama kemudian nyokap bilang nemu buku isinya puisi. Habislah saya dicengin sama nyokap ahahaha. Pas baca buku itu lagi, kok jadi jijay bajay gitu ya? Jadi mikir "Naon sih aing baheula".

Atau contoh lain
Selain suka nulis puisi, saya mulai rutin nulis diary. Ahahaha, iyah beneran diary yang tiap hari ditulisin sampe kejadian paling ga penting sekalipun. Diary saya sampe ada 5 biji. Salah satunya yang ada gemboknya hihihihihih. Nah, kayaknya itu diary udah sampe tangan nyokap juga, berhubung rumah lagi dibongkar dan barang2 berceceran. Dan kalo gw baca lagi, pasti reaksinya kurang lebih sama. "iyuuuuuuuuuh. hey little girl, what did you doooooo?"

Dan contoh lain lagi
Saya udah lama gak buka blog ini. Pas saya baca semua postingan, ya kurang lebih reaksinya sama. "Apa-apaan sih gueeee dah yang beginian aja mesti di post". Terutama semua postingan berbau jatuh cinta dan ke-pria-alay-bekesong-an. BAH! HAHAHAHAAHA. Dari beberapa isi blog saya ini emang ada tulisan-tulisan yang saya puas banget karena isinya lumayan berisi. Tapi eh bero eh beroooo.... kenapa mostly saya geuleuh sendiri ya bacanya?

Ini tanda-tanda saya selalu beranjak dewasa atau apa sih?

=))

No comments: